Товаров: 0 шт.
Сумма ( р ): 0
Нет товаров
0

Колбаски Le Bon Gout Тулузские (240 г)

Код товара:
34080528
Наличие:
Под заказ
Страна производитель:
Россия
Производитель:
Все товары - Le Bon Gout
Отложить

 Версия для печати
484 р

Доставка
Способы оплаты

Компания работает с 2003 года

Широкий ассортимент

Работа с организациями

Доставка в регионы
Описание
Тулузские колбаски - очень известный во Франции традиционный вид колбасок. Своеобразный вкус им придает бадьян. Они известны с 16в., и являются неотъемлемой частью целого ряда рецептов, прежде всего знаменитого косулe - простого крестьянского кушанья из белой фасоли, тулузских колбасок и утиных ножек.

Эти колбаски также прекрасно жарить на сковороде, гриле или на решетке, тушить в белом вине, или тушить с овощами.

  • Вес (грамм): 240
  • Шт в упаковке: 3

Полуфабрикат охлажденный, подлежит тепловой обработке. Состав: свинина 97,2%, тмин 0,3%, соль 0,6%, перец 0,3%, 4 специи 1%. Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки — 14 г, жиры — 32 г, углеводы — 0,6 г, 346 Ккал. Хранить не более 15 суток, при температуре от +2° до +4°.

Рецепт

Касуле – очень сытное и вкусное блюдо из фасоли, тулузских колбасок, свинины и утиных ножек. Во Франции его продают в готовом виде: в мясных лавках в стеклянных банках, в супермаркете – в консервах. Самый вкусный касуле готовят, конечно же, пожилые дамы. Они никуда не спешат и могут спокойно заниматься кулинарией, ожидая приезда внуков на выходные. Касуле – родом из средневековья. Это вкусное и сытное блюдо. Тем, кто следит за уровнем холестерина, оно, конечно не подойдет. Впрочем, вся кулинария юго-западной Франции – сплошной холестерин, но зато самый вкусный. На удивление, число сердечных недугов в этом регионе одно из самых низких в стране. Говорят, потому, что еда часто сопровождается парой рюмок красного вина, а танины чудесным образом компенсируют холестерин. Лучше всего касуле – после активного спортивного дня на свежем воздухе. Помимо тулузских колбасок, в касуле входят «конфированные» утиные ножки. Большинство французских хозяек не думает о том, что это такое, он покупают конфированные утиные ножки в готовом виде – в консервной банке. У нас такой возможности нет, поэтому нам нужно приготовить их отдельно. И это будет гораздо вкусней. На самом деле это тушеные жирные ножки утки. Утка, которую откармливают для получения жирной печени фуа-гра, дает также два других важных для французской гастрономии продукта: жирные ножки и магре – жирную грудку – со слоем жира до полутора сантиметров. У нас непросто найти жирные ножки утки, для нашего рецепта подойдут просто утиные ножки. Но чем они будут жирней – тем лучше. Поэтому, для приготовления касуле вам понадобится отдельно долго тушить утиные ноги на медленном огне, так, чтобы мясо легко отделялось от костей.Назовем то, что получилось – тушеные утиные ножки.

Итак, рецепт касуле, рассчитанный на 4х больших и голодных людей. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 750 гр. Белой мелкой фасоли, 8 тулузских колбасок, 4 куска сырой свиной грудинки, толщиной по полсантиметра, 4 куска копченой свиной грудинки тоже по полсантиметра (мы это делаем в Le Bon Gout, но обычно, нарезаем тоньше, или продаем куском – при заказе уточните, что желаете копченую грудинку куском), 4 заранее тушеные утиные ножки, 70 гр томатной пасты, молотые панировочные сухарики, чеснок, тмин, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: за день до приготовления положите фасоль в воду – пусть вымачивается примерно сутки. Затем меняем воду, заливая холодной водой. Воду солить не нужно. Добавляем 5-6 долек чеснока, пару веточек тмина (или молотый тмин – половину столовой ложки), несколько листьев лавра, ставим на огонь. Вода должна закипеть примерно через полчаса. После закипания нужно оставить кастрюлю на огне еще на ? часа. Затем через сито нужно слить оставшуюся воду и удалить разваренные дольки чеснока. Переложить в большую кастрюлю, добавить томатную пасту, и положить новые дольки чеснока. Ставим на очень медленный огонь. В это время на сковороде обжариваем сырую грудинку, затем тулузские колбаски. Затем кладем обжаренную и копченую грудинку и колбаски в томящуюся на огне фасоль. Теперь посолить и поперчить. Огонь совсем маленький в зависимости от вашей плиты на делении от 1 до 3. Иногда помешиваем. Теперь пришла очередь наших, заранее тушеных утиных ножек. Нужно лишь разделить их на две части по суставу. Кладем утиные ножки в кастрюлю, осторожно погружаем их в фасоль – если ножки хорошо протушились, мясо может легко отделяться. Оставляем кастрюлю на медленном огне еще на полчаса. За это время прогреваем духовку. Лучше, если у вас есть печь с вентилятором – мы будем использовать два блюда на двух уровнях. Нам понадобятся температура 110С (термостат 3 или 4). Берем два блюда из стекла или глины, для выпекания. У них должны быть довольно высокие бортики. Натираем блюда долькой чеснока. За это время прошло полчаса. Теперь аккуратно перекладываем содержимое кастрюли в эти два блюда. И осторожно распределяем в блюдах. Особая осторожность нужна при обращении с утиными ножками, они будут легко разваливаться. Нужно, чтобы получившийся красный соус чуть прикрывал фасоль. Лишний пока нальем в чашку. Теперь посыпаем все это панировочными сухариками и ставим в духовку. Нужно регулярно проверять, что блюдо готовится медленно, и что достаточно соуса: он всегда должен чуть прикрывать фасоль. Иногда нужно нажимать на мясные компоненты, чтобы они снова утонули в фасоли. Таким образом, томим полчаса. Затем останавливаем духовку на час, потом снова включаем ее на 2 часа. Еще лучше (если готовим заранее), достать блюда после получаса, и вернуться к ним на следующий день, когда ожидаете гостей, за два часа до прихода гостей поставить в духовку на 110С.

При приготовлении этого блюда важен выбор фасоли. Во Франции рекомендуют мелкую вандейскую белую фасоль – она не разваливается при таком долгом приготовлении. Мне удавалось находить мелкую и твердую фасоль у нас на рынке.


Вся продукция сертифицирована

Вы можете купить Колбаски Le Bon Gout Тулузские (240 г) в интернет-магазине Кофе-Кофе.ру выгодной цене.

Колбаски Le Bon Gout Тулузские (240 г) : описание, фото, характеристики, отзывы покупателей.

Характеристики

Продукт из мяса: свиньи

Тип продукта: Колбаски

Видео


Доска отзывов
Оставить отзыв
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Для наших подписчиков - скидки, новинки и полезные советы!