Товаров: 0 шт.
Сумма ( р ): 0
Нет товаров
0

Колбаски Le Bon Gout Мергез (290 г)

Код товара:
34080526
Наличие:
Под заказ
Страна производитель:
Россия
Производитель:
Все товары - Le Bon Gout
Отложить

 Версия для печати
514 р

Доставка
Способы оплаты
Описание
Мергез - особые колбаски из баранины и курдючного жира. Изначально - это алжирский рецепт. После алжирской революции 1963 года, очень многие "алжирские" французы потянулись в Европу и привезли с собой моду на эти колбаски. В современной Франции они воспринимаются настолько же родными и привычными, как, например, чебурек, беляш, шашлык или пельмени воспринимаются в России, как исконно русская еда.

Мергез можно готовить на сковороде, на слабом огне, не прокалывая оболочку. При приготовлении будет выходить довольно много жира, но без него они не будут вкусны. Мергез - обязательная составная часть популярного во Франции блюда под названием "королевский кус-кус", приготовляемого из берберской крупы, остро сдобренных вареных овощей, колбасок, курицы и котлеток из баранины с мятой. К мергез, и тем более к королевскому кус-кусу, составной частью которого они являются, обычно подают розовые или серые сухие вина.

  • Вес (грамм): 290
  • Шт в упаковке: 5

Полуфабрикат охлажденный, подлежит тепловой обработке. Состав: баранина 66,57%, курдюк 28,53%, соль 0,57%, соль нитритная 0,57%, перец 0,28%, ариса 0,05%, оливковое масло 1,9%, чеснок сухой 0,38%, специя мергез 1,15%. Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки — 16 г, жиры — 26 г, углеводы — 0,6 г, 300 Ккал. Хранить не более 15 суток, при температуре от +2° до +4°.

Рецепт

Королевский кускус – очень популярное и в континентальной Франции блюдо. Берберская крупа (кускус), овощи, куриные бедра, колбаски мергез, мясные шарики из баранины с мятой. В России мы воспринимаем, как вполне родное шашлыки, беляши, чебуркеки и плов, ну а для французов столь же гармоничен кускус. Континентальная Франция познакомился с этим кушаньем после алжирской революции 1963 года, и массовым возвращением «чёрных ног» (pieds noirs) – так называют репатриантов из северной Африки и по сей день.

Итак, рецепт, рассчитанный на 4х человек: Основные ингредиенты: крупа кускус, 12 штук мергез, 8 бедер курицы (лучше фремерских) или цесарки, оливковое масло, 2 столовых ложки томатной пасты, 3 крупных спелых помидора, 10 мелких реп, 5 крупных морковок, два кабачка, 400 гр. орехов нут (предварительно замоченных). Специи: 1 столовая ложка молотой кинзы (кориандра), 1 столовая ложка молотой зиры, щепотка молотого мускатного ореха, столовая ложка молотой паприки, чайная ложка молотой корицы. Понадобится также одна очищенная луковица, в которую нужно воткнуть два гвоздика гвоздики, полпучка свежей кинзы (мелко порубить) , полпучка свежей петрушки (мелко порубить), одна веточка сельдерея ( не резать – ее потом выбросим), сок половинки лимона, 1 чайная ложка Арисы (можно заменить чайной ложкой красного перца хлопьями), Куриные бедра, колбаски мергез, фарш из баранины, смешанный с мелко рубленными листьями мяты.

Приготовление: 1. помыть овощи. Почистить морковку, репки и помидоры и порезать кубиками. В скороварку вылить три столовые ложки оливкового масла. Поставить скороварку на огонь. Положить в нее куриные бедра, и подрумянить их со всех сторон. Когда они подрумянились, налейте примерно 1 литр воды. Затем положите туда два кубика говяжьего бульона, томатную пасту, морковку, репу, помидоры, все специи. Закрываем скороварку и готовим 25 минут после того, как поднялось давление. 2. В это время сливаем воду с орехов нут, моем кабачки и режем их кубиками. Высыпаем в кастрюльку крупу кускус и заливаем очень теплой водой: пусть разбухает. 3. Снимаем с огня скороварку, открываем крышку, кладем туда орехи нут и кабачки, перемешиваем, закрываем крышкой, и снова ставим на огонь на 10 минут. За эти 10 минут жарим на сковороде колбаски мергез. Их не нужно протыкать при жарке, и жарим на медленном огне. Их нужно жарить отдельно от всего. Также отдельно лепим мясные шарики из баранины с мятой. Нужен один пучок мяты на каждые 200-300 гр. Баранины. Жарим шарики. 4. Подаем отдельно распаренную крупу кускус, овощи с курицей и мергез и бараньими котлетками. Все эти ингредиенты соединяются в тарелке уже на столе. Крупу поливаем получившейся подливкой.

Еще лучше курицу с овощами приготовить заранее, за день. Все настоится и будет еще вкусней разогретым. Вам останется только распарить крупу кускус и поджарить мергез. Хорошо также к курице добавить ребрышки ягненка. К этому блюду рекомендуют холодное розовое или серое вино.


Вся продукция сертифицирована
Характеристики

Продукт из мяса: барана

Тип продукта: Колбаски

Доска отзывов
Оставить отзыв
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Для наших подписчиков - скидки, новинки и полезные советы!