Товаров: 0 шт.
Сумма ( р ): 0
Нет товаров
0
Как выбрать гейзерную кофеварку?

Как выбрать гейзерную кофеварку?

На первый взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы правильно заварить кофе. И, тем не менее, превращение кофейных зерен в густой бодрящий напиток имеет массу различных тонкостей, с львиной долей которых легко справляется гейзерная кофеварка.
Благодаря использованию свойств кипящей воды, гейзерные кофеварки с успехом применяются в кафе и ресторанах. Однако восполнить потребность в правильно сваренном напитке можно и у себя дома! Истинные почитатели всегда по достоинству оценят процесс приготовления любимого кофе. Конечно, приятно осознавать, что умная кофемашина сама рассчитает объем воды и необходимое количество зерен на порцию. Но достигнуть необходимой консистенции и неповторимого аромата самостоятельно – ни с чем несравнимое удовольствие. Что необходимо знать о гейзерных кофеварках, и на какие параметры обратить внимание при выборе?
Основные виды

Основные виды

С момента изобретения первой модели гейзерной кофеварки прошло ни много ни мало почти 200 лет. Тогда приспособление представляло две емкости, соединенные между собой при помощи специальной трубки и разделенные фильтром. С тех самых пор мало что изменилось, кроме изобретения электричества. Поэтому современные гейзерные кофеварки подразделяются на два вида: работающие самостоятельно от электросети и функционирующие только на разогретой плите по принципу чайника. Кофеварки также отличаются мощностью и емкостью – на одну чашку, на три чашки, на шесть чашек и так далее. Некоторые модели поддерживают функцию приготовления латте и капучино.

Родным краем гейзерной кофеварки считается Италия, соответственно, главными производителями являются итальянские компании. d' Cancap делает упор на фарфоровые кофеварки, в то время как концепция Bialleti построена на применении различных материалов, форм и цветов. Обычно для производства используются такие материалы, как алюминий, нержавеющая сталь, керамика. Стоит учитывать, что употребление различных материалов при изготовлении гейзерных кофеварок предусматривается для разных типов плит. Для индукционных плит характерны алюминиевый корпус и стальное дно. Для электрических и газовых – нержавеющая сталь.

Эти данные нужно обязательно иметь в виду при выборе прибора для конкретных целей, будь то домашнее использование или использование в коммерческих целях.

Принцип работы

Принцип работы

У себя на родине гейзерная кофеварка называется Moka Pot. Эпитет «гейзерная» закрепился в названии только в России. Это связано с принципом работы устройства: он напоминает действующий горячий источник. Внешне гейзерная кофеварка похожа на песочные часы. Нижний отсек используется как резервуар для воды, выше него – фильтр для молотого кофе, и, наконец, венчает кофеварку чаша для сваренного кофе. Пар под давлением кипящей воды устремляется наверх, сквозь фильтр с молотым кофе. О готовности напитка можно узнать по характерному шипению, сообщающему об отсутствии воды в нижнем отсеке. Принцип работы – основное отличие гейзерной кофеварки от кофемашины. Его главное преимущество в сохранении ярко выраженного вкуса молотого кофе.
Чистка и уход

Чистка и уход

Гейзерная кофеварка нуждается в чистке после каждого использования. Перед мытьем надо дать прибору остыть. Очень важен правильный уход за фильтром, а при необходимости – его замена. Для чистки металлических приборов категорически не рекомендуются средства с содержанием хлора. Оптимально хранить кофеварку в разобранном виде. Для удаления кофейного осадка можно использовать слабый раствор соды, а также особые средства, предназначенные специально для ухода за кофеварками.
Особенности приготовления кофе

Особенности приготовления кофе

Если быть в курсе некоторых хитростей приготовления кофе в гейзерной кофеварке, то напиток получится еще более насыщенным. Важно знать, что кофеварка исправно работает, когда загружена в полном объеме. Еще один ключевой пункт – это кофе среднего или крупного помола. У гейзерных кофеварок отсутствует встроенная кофемолка, поэтому зерна необходимо помолоть самостоятельно. Чтобы сваренный кофе выдался крепким и ароматным, займитесь его помолом прямо перед приготовлением. Если предпочтение отдается гейзерной кофеварке без встроенного нагрева, то кофе нужно варить исключительно на медленном огне.

На вкусовые качества влияет марка выбранного вами кофе. Кофе молотый Cafe Esmeralda идеален для гейзерной кофеварки: средний помол хорошо подходит для описываемых устройств, а 100% арабика позволит насладиться настоящим эспрессо. Терпкого аромата и крепости поможет достичь молотый кофе из Франции Malongo Ethiopie Moka Sidamo. Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами! Вот те основные моменты, о которых надо иметь представление, чтобы сполна насладиться соотношением цена+качество.


С нами делать покупки удобно и выгодно!
Сделать заказ на нашем сайте можно круглосуточно. Не знаете, какую гейзерную кофеварку выбрать и купить? Опытные специалисты интернет-магазина Кофе-Кофе.ру готовы помочь с выбором, оказать информационно-консультационную поддержку своим покупателям. Чтобы сделать выбор простым и удобным, на сайте размещена подробная информация о гейзерных кофеварках: цена, технические характеристики и отзывы покупателей.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Для наших подписчиков - скидки, новинки и полезные советы!