Товаров: 0 шт.
Сумма ( р ): 0
Нет товаров
0
Как выбрать слайсер?

Как выбрать слайсер?

Эффектная подача блюда также важна, как и его вкус. Это знает не только каждый повар-профессионал, но и любая хозяйка. Красивая сервировка стола является важнейшим элементом создания торжественной атмосферы праздника. Но и повседневные трапезы должны радовать глаз и возбуждать аппетит.

Нарезки – универсальные и яркие блюда, которые становятся украшением каждого стола от скромных дружеских посиделок, до свадеб на несколько десятков гостей. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление этих нетривиальных закусок занимает немало времени.
К примеру, нарезка одного батона колбасы тончайшими ломтиками, толщиной в 0,1 см, занимает от 5 до 7 минут, как правило, в каждом таком ассорти используется несколько видов мясных деликатесов, а это значит, что на полноценное блюдо у повара уйдет порядка 25-30 минут, и это без учета раскладки. В условиях большого потока посетителей или подготовки к мероприятию на одни только нарезки уйдет значительное количество драгоценного времени. В таких ситуациях на помощь поварам приходит слайсер – машина для быстрой нарезки продуктов ломтиками.

Время – золото! Слайсер позволяет сделать больше!

Время – золото! Слайсер позволяет сделать больше!

Одним из основных критериев оценки качества обслуживания в современных заведениях общественного питания является скорость выполнения заказа. Слайсеры позволяют максимально оптимизировать работу на кухне. Этот вид оборудования существует на рынке порядка 10 лет, за это время его успели по достоинству оценить в ресторанах и кафе. Фактически эти машины заменили собой поваров холодных цехов, значительно сократив время приготовления многих салатов и закусок. С батоном сырокопченой колбасы слайсер справляется за 2-3 минуты, при условии выбора минимальной толщины ломтика в 1 мм. Нарезать кусочки по 2,5-3 мм этот аппарат может за 1,5-2 минуты, что ускоряет процесс приготовления в 2-3 раза в сравнении с ручным трудом. Кроме того, применение слайсера обеспечивает экономию продуктов, ведь ломтики получаются идеально ровными и обрезков практически не остается. Это делает слайсер незаменимым инструментом для нарезки колбасы и сыра. Продукты контактируют только с ножом машины, что более гигиенично, нежели ручная нарезка. На предприятиях розничной торговли этот прибор стал очень полезным помощником, услуга нарезки пользуется большой популярностью у потребителя. Таким образом, предприниматель получает возможность для дополнительной прибыли и развития собственного производства, автоматизируя процесс работы.
Технические характеристики

Технические характеристики

Разница между моделями слайсеров, представленными на современном рынке оборудования, заключается в нескольких основных параметрах.

Диаметр дискового ножа. Обычно диаметр варьируется от 195 до 375 мм. Если вы ищите слайсер исключительно для овощей, то вам подойдет аппарат с ножом 195 мм, более крупные продукты требуют применения больших лезвий. Современные профессиональные ломтерезки оборудованы лезвиями с наибольшим диаметром для высокой производительности. Распространенные модели оснащены дисковым ножом диаметром преимущественно 275-300 мм, что обуславливается универсальным использованием устройства. Широкий ассортимент моделей ножей с диаметром от 195 до 300 мм может предложить бренд Starfood. Компания является лидером в сегменте производства оборудования для предприятий общественного питания. Знакомим с их наиболее популярными моделями:

- Starfood HBS 300
- Starfood HBS 250
- Starfood HBS 195

Сплав, из которого изготовлен режущий диск. Лучшими материалами считаются хромированная или нержавеющая сталь. Существуют ножи с антибактериальным покрытием. Лезвия, изготовленные для нарезки сыра, покрыты тефлоном.

Толщина нарезки. Большинство из слайсеров способно изготовлять ломтики от 1 мм до 1,5 см. Однако существуют модели, предлагающие нарезку толщиной до 2 см.

Факультативные параметры. Разные модификации ломтерезок могут обладать дополнительными функциями, такими, как самозаточка ножа или блокировка от случайного включения.

Производительность

Производительность

Отдельно следует отметить производительность аппарата. По этому показателю слайсеры подразделяются на следующие виды.

Малопроизводительные. Рекомендуются для нарезки мяса и сыров строго в небольших количествах. Работа малопроизводительного слайсера не должна превышать двух часов в день.

Среднепроизводительные. Как и малопроизводительные, такие ломтерезки предназначены для мяса и сыров. Могут находиться в эксплуатации до четырех часов в день.

Высокопроизводительные. Отлично справляются с большим количеством мяса, твердыми сортами сыра и замороженными продуктами. Оптимальное время работы – четыре и более часов.

Тип работы

Тип работы

Наконец, следует определиться с выбором типа работы слайсера. В зависимости от системы управления процессом ломтерезки бывают:

Ручные. Работа требует значительных физических усилий и внимания сотрудника. Такое устройство подойдет только для небольшого гастрономического отдела с невысокой производственной выработкой.

Полуавтоматические. Идеально подходят для предприятий среднего размера, заведений с фаст-фудом, кафе и продуктовых магазинов. Работа технического оператора требует концентрации на процессе резки. В его задачу входит подавать нужное количество продукта к лезвию и следить за результатом.

Автоматические. Выбор для крупных заведений общественного питания. В задачу оператора входит задать желаемую толщину нарезаемого изделия. Все остальное аппарат сделает самостоятельно.

Простота и удобство в применении

Простота и удобство в применении

При работе со слайсером не возникает особых сложностей. Вам не придется долго изучать инструкцию по эксплуатации, процесс довольно прост. Продукт необходимо положить на рабочую поверхность и закрепить специальным зажимом на направляющей пластине. Далее нужно установить регулятор толщины нарезки на выбранное значение и включить агрегат нажатием кнопки. Движениями вперед-назад продукт подается к движущемуся ножу, по завершении работы прибор нужно выключить и забрать нарезку. Вся операция занимает считанные минуты! Чтобы слайсер прослужил долго и производил качественную нарезку, необходимо избегать его использования для нарезки сильно замороженных продуктов, фруктов и овощей с большими косточками. Слайсер – неприхотливая техника, за которой легко ухаживать. Важно ежедневно очищать пластиковый защитный щиток от остатков нарезки, а также мыть лезвия после каждого нарезанного продукта. Эти нехитрые правила помогут слайсеру не ломаться и оставаться в строю длительное время.


С нами делать покупки удобно и выгодно!
Сделать заказ на нашем сайте можно круглосуточно. Не знаете, какой слайсер выбрать и купить? Опытные специалисты интернет-магазина Кофе-Кофе.ру готовы помочь с выбором, оказать информационно-консультационную поддержку своим покупателям. Чтобы сделать выбор простым и удобным, на сайте размещена подробная информация о слайсерах: цена, технические характеристики и отзывы покупателей.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Для наших подписчиков - скидки, новинки и полезные советы!