Товаров: 0 шт.
Сумма ( р ): 0
Нет товаров
0
Как выбрать гриль?

Как выбрать гриль?

Способов приготовления мяса, рыбы и овощей великое множество, однако наиболее популярным в наше время становится именно гриль . И у этого есть масса причин, такие приборы позволяют сэкономить время на готовке и сделать блюда диетическими, ведь для жарки на гриле не нужно использовать масло. Кроме того, мясо, приготовленное таким образом получается сочнее, нежели на сковороде, да, и внешний вид у стейка становится отменным, ведь его украшают аппетитные румяные полосочки! Гриль станет находкой для любителей шашлыка, выбраться на природу получается довольно редко, а приготовить вкусное сочное мясо с помощью этого агрегата можно и в домашних условиях. Сориентироваться в огромном ассортименте видов и моделей грилей не так-то просто, что же нужно знать и учитывать при выборе этого полезного прибора? Для начала рассмотрим виды грилей.
Грили для дома

Грили для дома

Для дома лучше всего подходит электрический контактный гриль или прижимной - это прибор, оснащенный двумя нагревательными пластинами. С помощью такого аппарата можно обжаривать мясо, рыбу, овощи с двух сторон одновременно. В зависимости от размера продукта, расстояние между нагревательными элементами можно изменять, при необходимости можно готовить только на нижней площадке, подняв верхнюю. Как правило, такие грили имеют несколько температурных режимов и в сложенном виде занимают совсем немного места. В отличие от предыдущего, домашний гриль-барбекю гриль-барбекю обладает одной нагревательной поверхностью, но оборудован стеклянной крышкой, которая предохраняет продукты от пересушивания. Следующий вид бытовых грилей - раклетница , такой прибор состоит из нескольких ярусов: верхний чаще всего изготовлен из камня или имеет металлическую рефленую поверхность, могут быть и оба варианта сразу. Каменная плита отлично подходит для жарки мяса, рыбы, колбас, рефленая - для овощей. На нижнем ярусе такого агрегата располагаются маленькие сковородочки для яичницы, блинов и других блюд. Такой гриль станет прекрасным украшением стола и спасением для большой семьи с разными гастрономическими предпочтениями!
Гриль - отличный помощник для профессионала!

Гриль - отличный помощник для профессионала!

Наиболее популярным среди профессионалов стал роликовый гриль, такой аппарат применяется на предприятиях общественного питания и во многих "фаст фуд" сетях. С помощью этого прибора производится равномерная обжарка хот-догов, колбасок и сарделек. Нужного эффекта прибор добивается за счет постоянного вращения роликов, внутри которых находятся нагревательные элементы. Существуют модели, способные устанавливать температурный режим отдельно для каждого ролика. Такой гриль оборудован, как правило, оборудован поддоном для сбора жира, а его корпус изготовлен из нержавеющей стали. Эти агрегаты просты в использовании и не требуют специальных навыков для работы с ними. Существуют также паровые грили, они также используются для приготовления сосисок и даже булочек. Такой прибор оснащен резервуаром, который наполняется водой. Карусельный гриль , чаще всего, применяется для жарки кур. Такой прибор оснащен вертелом, на который насаживается продукт, а температурное воздействие на него осуществляется за счет инфракрасных излучателей. Гриль-шаурма является разновидностью карусельного, разница лишь в размере и расположении вертела. Лавовые грили получили свое название, благодаря решетке, которая изготовлена из вулканической лавы. Приборы такого типа устанавливаются в ресторанах и кафе для обжарки рыбы, мяса и овощей. Такая обработка придает блюдам особенный вкус, похожий на тот, которым обладают продукты, приготовленные на углях. Нагревательные элементы этих приборов могут разогреть решетку до температуры 300°С. Нагрев повар контролирует при помощи терморегулятора.
Технические характеристики

Технические характеристики

Материал рабочей поверхности электрогриля может быть металлическим или стеклокерамическим. Последний выглядит более эстетично, но в уходе за такой поверхностью есть свои нюансы. Мыть ее легко, но для этого необходимо использовать специальные средства, а кусочки пищи и капли жира удалять при помощи специального скребка. Кроме того, стеклокерамику нужно беречь от попадания холодной воды, она может треснуть. Гриль с металлической платформой более вынослив и менее требователен в уходе, а цена на него будет ниже. Наиболее надежным материалом для корпуса является нержавеющая сталь, большая часть промышленных грилей выполнена именно из этого сплава, что обеспечивает им долговечность и практичность в использовании. У различных аппаратов могут быть дополнительные функции, такие как термостат, индикаторы остаточного тепла. Плавная регулировка температуры позволяет добиться идеального результата, избежав подгорания. Большинство грилей оборудовано системой удаления лишнего жира, что также положительно сказывается на качестве приготовляемых блюд.

С нами делать покупки удобно и выгодно! Сделать заказ на нашем сайте можно круглосуточно. Не знаете, какой винный шкаф выбрать и купить? Опытные специалисты интернет-магазина Кофе-Кофе.ру готовы помочь с выбором, оказать информационно-консультационную поддержку своим покупателям. Чтобы сделать выбор простым и удобным, на сайте размещена подробная информация о винных шкафах: цена, габариты, технические характеристики и отзывы покупателей.
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Для наших подписчиков - скидки, новинки и полезные советы!