Товаров: 0 шт.
Сумма ( р ): 0
Нет товаров
0
Как выбрать аппарат для мороженого?

Как выбрать аппарат для мороженого?

Мороженое – один из самых популярных десертов в мире. Сложно представить летнюю прогулку без аппетитного рожка или порцию штруделя без шарика ванильного пломбира. Многие кондитеры могут похвастаться авторскими рецептами, а воплощать гастрономические фантазии в жизнь им помогают фризеры для мороженого. Такие аппараты предназначены для обеспечения бесперебойной работы баров, кафе, ресторанов и магазинов.

Однако совсем необязательно быть поваром-профессионалом, чтобы почувствовать себя творцом! Приготовить мороженое можно и на обычной кухне, для этого существуют бытовые мороженицы. В домашних условиях вы сможете приготовить идеальный прохладный десерт, добавляя любые ингредиенты, и, на свой вкус, регулируя жирность и сладость лакомства. Фризер открывает новые возможности и для профессионала, и для любителя.

Такое оборудование надежно и крайне доступно. Цена зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Чтобы этот прибор стал настоящим помощником, стоит ответственно подходить к выбору машины для мороженого. Что же нужно знать о видах морожениц, их особенностях и технических характеристиках?

Виды морожениц

Виды морожениц

Полуавтоматические. Особенность этих аппаратов заключается в том, что чаша для приготовления мороженого имеет двойные стенки, пространство между которыми заполнено специальным охлаждающим раствором. К таким приборам относятся мороженица Clatronic ICM 3225 или фризер для производства мороженого Nemox Gelato MIO Plus

Автоматические. Еще их называют компрессорными или фризерными. Такие мороженицы не нуждаются в предварительном охлаждении чаши и значительно ускоряют процесс приготовления продукта. Эти аппараты имеют свою холодильную камеру, которой для подготовки к работе требуется лишь 10-15 минут, после чего в нее можно влить смесь для мороженого и остается лишь ждать результата. Некоторые модели компрессорных аппаратов для мороженого оснащены съемными контейнерами, благодаря чему можно приготовить несколько видов десерта. Приобретение автоматического фризера для ресторана, кафе или бара – дополнительная возможность увеличения прибыли и расширения меню. Иногда профессиональные мороженицы не только готовят прохладное лакомство, но и могут использоваться в качестве холодильников для его хранения. Имеет значения и вид продукта, для мягкого мороженого существует целый ряд специальных аппаратов. Предпочтение в выборе материала корпуса, чаши и лопаточки для перемешивания стоит отдавать нержавеющей стали.

Технические характеристики

Технические характеристики

Чтобы мороженица оказалась полезным для вас приобретением, при выборе обращайте внимание на технические характеристики. Выделим основные.

Производительность. Данная характеристика измеряется килограммами или литрами в час. Так, для предприятий общепита характерна средняя производительность 16-20 кг/ч. При выборе параметра производительности обязательно подумайте над необходимым вам объемом продукции.

Мощность. Этим показателем обуславливается количество выработки конечного продукта. Сравнивая фризеры, всегда соотносите мощность и производительность, эти показатели должны быть прямо пропорционально друг другу.

Размеры аппарата. В зависимости от назначения фризера обращайте внимание на его габариты. Это может быть маленькая настольная мороженица, как Nemox Talent Gelato & Sorbet Pink & Black. Время приготовления одной порции десерта займет около получаса. С другой стороны, для работы на производстве подходит промышленный напольный агрегат Nemox Gelato Crea 10K, генерирующий до 10 кг мороженого в час.

Конечный продукт. Фризеры производят мороженое двух типов: твердое и мягкое. Разница между продуктами заключается в температуре. Как правило, твердое мороженое на выходе имеет температуру до -12 градусов, а мягкое - около -8. Также твердое и мягкое мороженое разнятся по вкусу и текстуре. Мягкое мороженое легкое и воздушное, имеет кремообразную консистенцию. Такой вид чаще всего предлагается в кафе, ресторанах, уличных палатках. Мягкое мороженое сразу же готово к употреблению. Твердое мороженое после производства фасуется и хранится в холодильном оборудовании до приобретения конечным потребителем.

Уход за прибором. Детали фризера нуждаются в очищении от жира во избежание образования нежелательных примесей и неприятного запаха. Совершать чистку нужно регулярно, не реже одного раза в два дня. Это непременно продлит срок эксплуатации аппарата и позволит изготавливать только качественную продукцию.

Дополнительные функции и особенности

Дополнительные функции и особенности

Существуют мороженицы для изготовления десертов без молока, сахара и масла. Princess Yonanas Healthy Ice Cream Maker делает сорбеты из уже замороженных фруктов.

В широкой линейке аппаратов для мороженого Nemox представлены различные модели, отличаются они в основном производительностью и размером. Однако есть и весьма интересные модификации, к примеру, агрегат Gelato Mobile 5K встроен в стильную тележку и прекрасно подходит для торговли на улице.

Настольная мороженица Gastrorag SCM520DY прекрасно подойдет для мягкого мороженого и коктейлей. Аппарат оборудован емкостями с возможностью длительного охлаждения и двумя чашами для приготовления двух разновидностей лакомства.


С нами делать покупки удобно и выгодно!
Сделать заказ на нашем сайте можно круглосуточно. Не знаете, какой аппарат для мороженого выбрать и купить? Опытные специалисты интернет-магазина Кофе-Кофе.ру готовы помочь с выбором, оказать информационно-консультационную поддержку своим покупателям. Чтобы сделать выбор простым и удобным, на сайте размещена подробная информация о мороженицах: цена, технические характеристики и отзывы покупателей.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Для наших подписчиков - скидки, новинки и полезные советы!