Товаров: 0 шт.
Сумма ( р ): 0
Нет товаров
0

Корица в трубочке Kamis Specialite (1 шт)

Код товара:
34075145
Наличие:
Есть в наличии
Производитель:
Все товары - Kamis
Отложить

 Версия для печати
150 р

Доставка
Способы оплаты

Компания работает с 2003 года

Широкий ассортимент

Работа с организациями

Доставка в регионы
Описание
«Палочки» корицы – это вовсе не палочки, то есть, не веточки, а кора вечнозеленого дерева Коричник, близкого родственника лавра, снятая тонким слоем и скрученная в трубочку. Коричник растет в тропиках и используется людьми на протяжении многих тысяч лет, начиная задолго до нашей эры. За это время наши предки научились не только использовать палочки корицы в кулинарии, медицине и парфюмерии, но и смогли культивировать коричное дерево и различать его сорта. Например, корица с Цейлона обладает более глубоким и теплым ароматом, чем китайская корица, а малабарская корица превосходит другие сорта терпкостью и темным цветом. Но все это мелочи по сравнению с основными свойствами корицы:

  • Эфирное масло составляет всего около 1% химического состава корицы, но остальные компоненты не менее интересны. В частности, корица содержит кальций, который в сочетании с растительными волокнами стимулирует пищеварение и действует в кишечнике как сорбент, связывает соли желчных кислот и очищает от них организм. В ближайшей перспективе это предотвращает запоры, а в дальней – риск развития рака толстой кишки..
  • Корица – мощный природный антисептик. Противомикробные свойства делают ее востребованным компонентом народных рецептов и фармацевтических препаратов от простуды, боли в горле, воспалений. Корица способна подавлять даже туберкулезную палочку и некоторые вирусы. В повседневной жизни способность корицы подавлять микробы применяется для консервации продуктов и приготовления маринадов.
  • Регулярное употребление корицы помогает снизить и поддерживать в норме уровень сахара в крови, улучшает способность организма усваивать глюкозу и правильно включать ее в обмен веществ за счет повышения активности инсулина. Это защищает от ожирения, в том числе от отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Корица поддерживает тонус всех сердечно-сосудистой системы и, что особенно ценно, сосудов мозга.
  • Корица благотворно влияет на нервную систему. Аромат корицы действует успокаивающе, согревает и настраивает на оптимистический лад. Он усиливается при нагревании во время выпечки, приготовления какао или глинтвейна. В блюдах и напитках (от жирного мяса до фруктов, от кофе до алкоголя) натуральная корица очищает полость рта, освежает дыхание да и просто придает особенный, невероятно аппетитный аромат и оттенок вкуса.


  • Кофе с корицей настолько вкусно, что может заменить десерт. А если учесть, что это будет еще и полезнее всех десертов, то становится понятно, почему это классическое сочетание не теряет популярности. Приготовить кофе с корицей можно разными способами, поэтому мы предлагаем вам сразу несколько рецептов, на выбор:

    Черный кофе с корицей в турке.
    На каждую порцию напитка возьмите по 1 чайной ложке свежесмолотого кофе, по полсантиметра палочки корицы, 125 мл чистой воды и сахар по вкусу. Корицу измельчите в кофемолке и смешайте с кофе в пропорции 1 часть кофе на 0,5 части молотой корицы. Насыпьте смесь в джезву, добавьте немного сахара, перемешайте и нагревайте на огне в течение 1 минуты. Затем налейте воду и доведите напиток до кипения. Как только поднимется пенка, снимите турку с огня и перелейте половину ее содержимого в чашку. Оставшийся в джезве кофе повторно доведите до кипения и долейте в ту же чашку – этот способ делает пенку пышной и устойчивой.

    Кофе с молоком и корицей.
    На 1 порцию напитка с мягким вкусом возьмите полную чайную ложку молотого кофе, 1 палочку корицы, по 120 мл молока и воды, сахар по вкусу. Налейте молоко в ковшик, опустите в него палочку корицы, доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут. В джезве сварите кофе на воде. Перелейте кофе в чашку, добавьте сахар и ароматное молоко. Палочку корицы можно использовать в качестве украшения или ополоснуть от молока и использовать еще раз.

    Кофе с корицей, медом и специями.
    Для приготовления порции напитка возьмите 1 чайную ложку молотого кофе, 1 палочку корицы, 150 мл воды, по половине чайной ложки молотого мускатного ореха, молотой корицы и измельченной апельсиновой цедры, чайную ложку жидкого меда. Смешайте в турке все сухие ингредиенты, кроме молотой корицы, и залейте водой. Опустите в нее палочку корицы и сварите кофе, дважды доведя до кипения. Выньте палочку корицы, перелейте напиток в чашку и подождите пару минут. Затем добавьте мед, перемешайте до растворения и посыпьте поверхность кофе молотой корицей.

    Холодный кофе с корицей.
    Такой рецепт хорошо подходит для жаркого летнего дня, так как он не только бодрит, но и хорошо тонизирует. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: сваренный кофе – 200 мл, корица – 1 палочка, лед – 3-4 кубика, сливки и сахар по вкусу Готовым сваренным кофе заливаем палочку корицы и оставляем на час настаиваться. За неимением палочки, подойдет и порошок. Затем добавляем сливки или сахар, хорошо перемешиваем. Подавать такой напиток нужно холодным с добавлением нескольких кубиков льда.

    Алкогольный кофе с корицей.
    Этот крайне простой рецепт вкуснейшего алкогольного кофе хорошо подойдет для дружеских посиделок. Для приготовления 1 порции нужно взять следующие ингредиенты: сваренный кофе – 1 чашка, кофейный или любой другой ликер – 15 мл, корица – 1 палочка, гвоздика – 2 шт., лед – 3 кубика, сахар – по вкусу Такой кофе принято пить охлажденным и хорошо настоянным. Нужно сварить кофе, добавить в него сахар и специи и настаивать в течение нескольких часов. Перед подачей его надо процедить, добавить ликер и лед.

    Быстрый рецепт
    Самый простой, не требующий времени и большого количества ингредиентов способ, это истолочь в ступке небольшой кусочек корицы, добавить необходимое количество заварки и залить горячей водой. Пить – с медом вприкуску или c сухофруктами.

    Рецепт с настаиванием корицы
    Второй способ немного сложнее, но эффективнее в том смысле, что корица заваривается отдельно, крутым кипятком и настаивается в термосе. В этом случае кора полнее отдает свои свойства. В заварку зеленого чая добавляют настой корицы и пьют с медом, можно - с сухофруктами.

    Рецепт для гурманов – зеленый чай с имбирем и корицей
    Небольшой кусочек очищенного имбиря (2,5 см приблизительно) потереть или измельчить ножом, 1/2 палочки корицы истолочь в ступке. Все залить крутым кипятком и дать настоятся. Минут через 20-30 добавить настой в заварку зеленого чая. Пить - с лимоном, медом, сухофруктами.

    Вы можете купить Корица в трубочке Kamis Specialite (1 шт) в интернет-магазине Кофе-Кофе.ру выгодной цене.

    Корица в трубочке Kamis Specialite (1 шт) : описание, фото, характеристики, отзывы покупателей.

Характеристики

Тип продукта: Пряности

Видео


Доска отзывов
Оставить отзыв
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Для наших подписчиков - скидки, новинки и полезные советы!