Товаров: 0 шт.
Сумма ( р ): 0
Нет товаров
0

Карандаш бариста металлический Metallurgica Motta для этчинга

Код товара:
34076649
Наличие:
Есть в наличии
Производитель:
Все товары - Metallurgica Motta
Отложить

 Версия для печати
755 р

Доставка
Способы оплаты

Компания работает с 2003 года

Широкий ассортимент

Работа с организациями

Доставка в регионы
Описание
Карандаш для этчинга – это незаменимый аксессуар для бариста, которые увлекаются латте-артом. Это нехитрое приспособление предназначено для рисования на молочной пенке. Наверняка многие кофеманы видели удивительные рисунки на эспрессо или латте, которые поражают воображение. Карандаш для этчинга способен превратить даже самый простой рисунок на кофе в настоящий шедевр. С его помощью можно создавать даже самые детальные картинки. Обычно этот аксессуар изготавливают из нержавеющей стали или дерева, естественно, нержавейка долговечна, поэтому карандашом можно пользоваться на протяжении продолжительного времени. Кроме того, карандаши для этчинга могут быть разных цветов: красные, синие и т.д. Кстати, способ рисования на кофейных напитках этчинг был предложен австралийцами, которые совершают эту процедуру именно при помощи специального карандаша. Если Вы – начинающий бариста или рисование на кофе – это Ваше хобби, то карандаш для этчинга купить можно в нашем магазине. Удачных экспериментов!

Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, неизвестно, но теперь барменов уже ничто не остановит. А кофеманы готовы отдавать и по 100 евро за чашку кофе с росписью профессионального бариста. Сначала для красоты в пенке капучино просто протыкали несколько дырочек или посыпали ее корицей. Затем на радость клиентам и себе в утеху бариста (кофейные бармены) придумали рисовать с помощью питчеров (молочников) три основные фигуры: "яблоко", "сердечко" и "листочек". И понеслось… На кофейной пенкестали появляться животные, цветы и даже силуэты девушек. Все эти эксперименты вылились в целое направление и так появилось латте-арт – искусство рисовать на поверхности кофе. Сейчас лучшие кофейные бармены собираются на ежегодные чемпионаты по рисованию на кофе. Там кофейные гуру создают новые рисунки и технологииих нанесения. Высшим пилотажем считается "Тадж-Махал", придуманный австралийским бариста Джоржем Саббадсом. Один из последних чемпионатов мира по латте-арт выиграл австралиец Скотти Калаган, который оформил 6 чашек идентичным рисунком, рисуя за спиной. А мировым рекордом сегодня являются 7 роз, «распустившиеся» в 150 мл чашке капучино.

Технология нанесения латте-арт или как рисовать на кофе

Для рисования нужно приготовить кофе эспрессо и качественную молочную пену. Оказывается, все дело в ее пузырьках. Перед приготовлением пены молоко охлаждают до 2-4 градусов. После этого в ход идет современная кофеварка, оснащенная паровиком. Через это устройство подается под давлением пар, который прогревает и взбивает пену. Молоко должно успеть нагреться до 60-70 градусов, но не более. Тогда часть молока превратиться в плотную, нежную и, главное, мелкопузырчатую пену. Молоко, взбитое любым другим способом, даст лишь большие пузыри. На такой пене рисунок быстро осядет и расползется. Качественная пена сохраняет рисунок в течение 10-12 минут. Даже если большая часть кофе за это время будет выпита, рисунок осядет на дно чашки, почти не изменившись.

Прежде чем взбитое молоко вылить в кофе, оно должно постоять секунд 30 в молочнике. После этого можно рисовать. По итальянской методике (питчинг) – кофейной или молочной струей. Если готовить капучино, рисование начинается с первой капли молочной пены, упавшей на кофе. Если речь идет о кофе-латте, то рисуют струей кофе по молочной пене. Рисоватьможно и австралийским способом (этчинг), используя кроме питчера любые подручные средства: деревянные шпажечки, китайские палочки, кофейные ложечки, шоколадный и фруктовые сиропы, корицу и пр.

Секреты от бариста

  • Если посыпать кофе какао-порошком, рисунок будет ярче. Надо также понимать, что кофе, приготовленный в кофеварке, уже имеет пенку (крема). Благодаря ей какао не смешается с кофе, зато окрасит молочную пену в бежевый цвет.
  • Самое важное - точно знать законы жизни пены. Для бариста азбучная истина, что резко проведенная линия-струя "стягивает" рисунок в ту сторону, куда упала последняя капля. Нужно освоится и с питчером, это приходит лишь через два-три месяца упорных тренировок. Если наклонить питчер к чашке слишком низко, в нее попадет слишком много пены, а если высоко – кофе зальет молоком без пенки. Питчер нужно держать таким образом, чтобы из него равномерно выливались как пена, так и молоко– только при таком раскладе рисунок может получится, а кофе не потеряет один из своих ингредиентов.
  • Бариста уверенны, рисунками можно "воспитать" вкус кофе. В зависимости от рисунка по-разному располагается крема (кофейная пенка), в которой сконцентрирован основной вкус. Например, при классическом исполнении "сердца" путем наливания молока в центр чашки крема равномерно прибивается к стенкам, усиливая аромат и горечь кофе. Любителям мягкого вкуса можно налить в эспрессо немного молока, перемешать с крема, нарисовать на этой основе листик, и горечь уйдет.

Вы можете купить Карандаш бариста металлический Metallurgica Motta для этчинга в интернет-магазине Кофе-Кофе.ру выгодной цене.

Карандаш бариста металлический Metallurgica Motta для этчинга : описание, фото, характеристики, отзывы покупателей.

Видео




Доска отзывов
Оставить отзыв
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl  +  enter
Для наших подписчиков - скидки, новинки и полезные советы!